Un fine pasto golosissimo…frutta e dolce da gustare insieme !
Ingredienti per 4 persone:
10 fichi freschi
200 gr di ricotta
30 gr di mandorle tostate
1 cucchiaio di pistacchi
50 gr di zucchero a velo
400 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Puliamo i fichi e dividiamoli a metà tenendoli uniti alla base.
Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo fino a quando non diventerà cremosa.
Tritiamo le mandorle e facciamole tostare , tritiamo anche i pistacchi e li aggiungiamo alla crema di ricotta. Con un cucchiaino togliamo un po’ di polpa ai fichi farciamoli con la crema preparata e li richiudiamo.
Fondiamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e poco alla volta immergiamo i fichi. Facciamo colare il cioccolato in eccesso e li mettiamo a raffreddare su di una gratella.
Decoriamo con mandorle e pistacchi tritati e teniamoli in frigo fino al momento di servirli ,saranno più croccanti.