Fichi freschi al cioccolato

 

Un fine pasto golosissimo…frutta e dolce da gustare insieme !

Fichi freschi al cioccolato

 

Ingredienti per 4 persone:

10 fichi  freschi

200 gr di ricotta

30 gr di mandorle tostate

1 cucchiaio di pistacchi

50 gr di zucchero a velo

400 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Puliamo i fichi e dividiamoli a metà tenendoli uniti alla base.

Lavoriamo la ricotta con lo zucchero a velo fino a quando non diventerà cremosa.

Tritiamo le mandorle e facciamole tostare , tritiamo anche i pistacchi e li aggiungiamo alla crema di ricotta. Con un cucchiaino togliamo un po’ di polpa ai fichi  farciamoli con la crema  preparata  e li richiudiamo.

Fondiamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e poco alla volta  immergiamo i fichi. Facciamo colare il cioccolato in eccesso e li mettiamo a raffreddare su di una gratella.

Decoriamo con mandorle e pistacchi tritati  e teniamoli in frigo fino al momento di servirli ,saranno più croccanti.

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...