Un classico della cucina siciliana il totano si presta a tante preparazioni…io li ho profumati al pistacchio !
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di totanetti
200 gr di pangrattato
1 spicchio di aglio
Granella di pistacchi 2 cucchiaini
Vino bianco q.b.
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Olio di oliva
Preparazione:
Puliamo accuratamente i totanetti e preleviamo i ciuffi che taglieremo a pezzettini e faremo rosolare in una padella con lo spicchio di aglio, il pepe e parte del prezzemolo, sfumiamo col vino bianco, regoliamo di sale e lasciamo raffreddare. In una ciotola mettiamo il pangrattato e un cucchiaino di granella di pistacchi aggiungiamo i ciuffi rosolati e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido, col quale andremo a farcire i nostri totanetti, chiudiamo con uno stuzzicadenti per non far fuoriuscire il ripieno. Sistemiamoli su di una teglia da forno e se avanza il pangrattato mettiamolo sul pesce insieme ad un filo di olio di oliva, il rimanente pistacchio e prezzemolo.
Forno a 200° per venti minuti.
mi piace il pesce in generale ma i totani mi piacciono tantissimo
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