Totanetti al forno profumati al pistacchio

 

Un classico della cucina siciliana il totano si presta a tante preparazioni…io li ho profumati al pistacchio !

Totanetti

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di totanetti

200 gr di pangrattato

1 spicchio di aglio

Granella di pistacchi 2 cucchiaini

Vino bianco q.b.

Prezzemolo

Sale  e pepe q.b.

Olio di oliva

Preparazione:

Puliamo accuratamente i totanetti e preleviamo i ciuffi che taglieremo a pezzettini e faremo rosolare in una padella con lo spicchio di aglio, il pepe e parte del prezzemolo,  sfumiamo col vino bianco, regoliamo di sale e lasciamo raffreddare.  In una ciotola mettiamo il pangrattato e un cucchiaino di granella di pistacchi aggiungiamo i ciuffi rosolati e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto morbido, col quale andremo a farcire i nostri totanetti, chiudiamo con uno stuzzicadenti per non far fuoriuscire il ripieno. Sistemiamoli su di una teglia da forno e se avanza il pangrattato  mettiamolo sul pesce insieme ad un filo di olio di oliva, il rimanente pistacchio e prezzemolo.

Forno a 200° per venti minuti.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...