Caponata di melanzane siciliana

 

 Le varianti della caponata sono tante…mia suocera diceva che questa è l’originale…vero…è troppo buona !!!

Caonata siciliana

 

Ingredienti per 4 persone:

3 grosse melanzane

300 gr Polpa di pomodoro

1 Cipolla

1 grosso gambo di sedano

30 gr di capperi di Pantelleria

80 gr di olive nere denocciolate

80 gr di olive verdi denocciolate

Sale  e olio

2 cucchiai  di zucchero

½ bicchiere di aceto

 

Preparazione:

Tagliamo le melanzane a cubetti , saliamole e lasciamo che perdano un po’ del loro amaro, dopodiché le friggiamo in abbonante olio e le lasciamo a scolare . Sbollentiamo ora il gambo del sedano e nel frattempo facciamo rosolare la cipolla nell’olio, aggiungiamo poi i capperi, le olive la salsa di pomodoro il sedano e infine le melanzane. Facciamo rosolare il tutto e sfumiamo con l’aceto e i due cucchiai di zucchero.  Cuociamo a fiamma vivace ancora per qualche minuto e lasciamo raffreddare.

Se preparata il giorno prima è ancora più buona.

 

 

 

 

 

 

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