La cipolla di Tropea è “ La regina delle cipolle” e quindi della buona tavola… prodotto della mia bellissima regione la Calabria, si presta a tante preparazioni…intanto gustiamole con questo cous cous vegetariano.
Ingredienti per 4 persone:
8 cipolle medie di Tropea
2 melanzane
1 peperone rosso
1 peperone giallo
250 gr circa di cous cous
Basilico
Olio di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sbucciamo le cipolle e tagliamo loro la calottina, cuociamole per 3-4 minuti nell’ acqua in ebollizione e lasciamo raffreddare. Svuotiamole poi in modo da ottenere delle ciotoline Nel frattempo tagliamo a cubetti le melanzane ed i peperoni, saliamo e facciamoli rosolare insieme ai pezzetti di cipolla ricavati prima, devono rimanere croccanti. Prepariamoci ora il cous cous come indicato sulla confezione e lasciamolo raffreddare. Raffreddati tutti gli ingredienti versiamo le verdurine nel cous cous , aggiungiamo il basilico spezzettato, il pepe con questo ripieno farciamo le nostre cipolle, disponiamole in una pirofila , irroriamo con un filo d’olio di oliva e cuociamo in forno a 180° per 30 minuti.