Peperoni e melanzane “ unione perfetta” …se poi li arricchiamo con l’aroma del basilico di stagione e la dolcezza della cipolla di Tropea , rendiamo questo antipasto Super!
Ingredienti per 4 persone:
1 grosso peperone giallo
1 grosso peperone rosso
2 melanzane grandi
1 cipolla rossa di Tropea
Polpa di pomodoro
Basilico
80 di olive nere taggiasche
20 gr di Capperi di Pantelleria
Peperoncino (facolatitivo)
1-2 cucchiai di parmigiano
1-2 cucchiai di pangrattato
sale
Olio di oliva
Preparazione:
Arrostiamo i peperoni sulla placca del forno , una volta pronti avvolgiamoli uno alla volta nella carta da cucina per poterli spellare velocemente, puliamoli accuratamente e ricaviamone delle falde grandi. Nel frattempo tagliamo le melanzane a cubetti saliamole ,friggiamole in abbondante olio e mettiamole poi a scolare dell’olio in eccesso. Nel frattempo prepariamo la salsa, facciamo rosolare metà della cipolla con il basilico, i capperi, e le olive snocciolate e tritate e infine aggiungiamo la polpa di pomodoro, facciamo cuocere a fuoco vivace. Con questo ripieno riempiamo le falde dei peperoni e li chiudiamo con gli stuzzicadenti adagiamo gli involtini sulla placca del forno rivestita da carta forno e cospargiamo di pangrattato , parmigiano, basilico tritato e un filo d’olio. A metà cottura aggiungiamo l’altra metà di cipolla tagliata a fette e salata.