Involtini di peperoni caponati

Peperoni e melanzane “ unione perfetta” …se poi li arricchiamo  con l’aroma del  basilico di stagione e  la dolcezza della cipolla di Tropea , rendiamo questo antipasto  Super!

Peperoni caponati

Ingredienti per 4 persone:

1 grosso peperone giallo

1 grosso peperone rosso

2 melanzane grandi

1 cipolla rossa  di Tropea

Polpa di pomodoro

Basilico

80 di olive  nere taggiasche

20 gr di  Capperi di Pantelleria

Peperoncino (facolatitivo)

1-2 cucchiai di parmigiano

1-2 cucchiai di pangrattato

sale

Olio di oliva

 

Preparazione:

Arrostiamo i peperoni sulla placca del forno , una volta pronti avvolgiamoli  uno alla volta nella carta da cucina per poterli spellare velocemente, puliamoli accuratamente e ricaviamone delle falde grandi. Nel frattempo tagliamo le melanzane a cubetti saliamole ,friggiamole in abbondante olio  e mettiamole poi a scolare dell’olio in eccesso. Nel frattempo prepariamo la salsa, facciamo rosolare metà della cipolla con il basilico, i capperi,   e le olive snocciolate e tritate e infine aggiungiamo la polpa di pomodoro, facciamo cuocere a fuoco vivace. Con questo ripieno riempiamo le falde dei peperoni e li chiudiamo con gli stuzzicadenti adagiamo gli involtini sulla placca del forno rivestita da carta forno e cospargiamo di pangrattato , parmigiano, basilico tritato e un filo d’olio.  A metà cottura aggiungiamo l’altra metà di cipolla tagliata a fette e salata.

 

 

 

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