Crostata di cipolle rosse

Una preparazione veloce e facile, da proporre in tante occasioni e poi le cipolle sono sempre buone ,racchiuse in un guscio di sfoglia sono ancora più saporite  e belle da vedere.

Quicce

Ingredienti per sei persone:

6 cipolle medie rosse (possibilmente di Tropea)

4 uova

1 rotolo di pasta sfoglia

150 gr di caciocavallo o emmenthal grattugiato

1 confezione piccola di panna da cucina

basilico q.b.

1 bustina di zafferano

olio, sale. pepe q.b.

 

Preparazione:

Rivestiamo una teglia di carta forno e  stendiamo la pasta sfoglia srotolata, nel frattempo sbucciamo le cipolle e le facciamo rosolare nell’olio per 10/12 minuti, saliamo e pepiamo, sciogliamo lo zafferano in un po’ di panna e aggiungiamolo alle cipolle, in una ciotola sbattiamo le uova e uniamo la rimanete panna , le cipolle rosolate e il  il formaggio grattugiato. Mescoliamo bene il composto e versiamo il tutto sulla pasta sfoglia.

Cuciamo in forno a 180° per almeno mezz’ora,  decoriamo col basilico.

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