l semifreddi sono dolci buonissimi e facili da realizzare, tra i miei ricettari ho ritrovato questo alle mele … delicato, ma gustosissimo ed indicato anche per i bambini !
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di mele
4 cucchiai di vino bianco
3 dl di panna
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di arancia
1 cucchiaio di mandorle tostate
Preparazione:
Innanzitutto tostiamo le mandorle, tritiamole e teniamole da parte, sbucciamo poi le mele, togliamo loro il torsolo e tagliamole a pezzettini, trasferiamole in un tegame e facciamole cuocere nel vino bianco fino a quando non saranno ammorbidite. Trasferiamole nel minipimer ed otteniamo una crema che metteremo in una ciotola col il succo del limone e dell’arancia, e infine lo zucchero, amalgamiamo il tutto. Montiamo ora la panna a neve ben ferma e la incorporiamo al composto di mele delicatamente. Dividiamo il composto nelle coppe e distribuiamo sopra le mandorle.
Teniamole in frigo un paio di ore prima di consumarle, io le ho servite con dei biscotti leggeri, ma va benissimo anche da sola.