Tonnarelli gamberetti e zucchine

Ecco un primo di pesce  semplice e veloce da realizzare, va bene in tutte le stagioni e se preparato con i gamberi  freschi e la pasta fatta in casa  risulterà un piatto molto appetitoso.

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr di tonnarelli  freschi

500 gr di gamberi  freschi  (o anche surgelati)

200 gr di zucchine

Qualche pomodorino datterino

Oilo di oliva

prezzemolo

Sale e pepe q.b.

Peperoncino (facoltativo)

Per i tonnarelli:

400 gr di farina 00

100 gr di semola di grano duro

5 uova

1 pizzico di sale

 

Preparazione:

Per i tonnarelli:

Versiamo la farina sulla spianatoia e pratichiamo un buco al centro dove sgusciamo le uova e il pizzico di sale. Impastiamo fino ad ottenere un impasto ben sodo, facciamo riposare per una buona mezz’ora dopodichè con  l’aiuto della macchinetta ricaviamo delle sfoglie che arrotoliamo su se stesse e con un coltello tagliamo  la pasta in modo da ottenere i nostri “Tonnarelli”.

Laviamo le zucchine ,tagliamole a julienne e saltiamole in padella insieme a metà dell’aglio schiacciato, aggiungiamo i pomodorini  e regoliamo di sale, in altra padella facciamo saltare anche i gamberetti con il rimanente aglio per qualche minuto e sfumiamo con il vivo bianco. A questo aggiungiamo i  gamberi al preparato di zucchine, regoliamo di sale se necessario e pepiamo. Cuociamo i nostri tonnarelli al dente  e li versiamo nella padella del sughetto preparato , facciamo insaporire e aggiungiamo qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta, risulteranno cremosi, a fuoco spento cospargiamo il prezzemolo tritato finemente e il peperoncino  se gradito!

 

 

 

 

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