Sformatini broccoletti e zucca

 

Tra le tante ricette con la zucca che mi ritrovo tra i  miei  ricettari, questa è quella che più mi piace … sono belli da vedere, sono gustosissimi  e vanno bene sia come antipasto che come contorno ! 

 Nuovi sformatini

Ingredienti per 4 persone:

200gr di zucca

200 di broccoletti

50 gr di parmigiano

100 ml di panna

1 aglio

Mezza cipolla piccola

2 uova

Olio di oliva

1 pizzico di noce moscata

Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Puliamo la zucca , tagliamola a cubetti e facciamola rosolare con la mezza cipolla e un po’ di olio fino a quando non si ammorbidisce, puliamo anche i broccoletti , tagliamoli sottili e dopo averli sbollentati  un po’ li facciamoli soffriggere nell’olio con lo spicchio di aglio. Una volta raffreddati frulliamoli separatamente nel minipimer e otteniamo le due creme alle quali aggiungeremo un uovo ciascuno , metà del parmigiano,  metà della panna, il pizzico di noce moscata, pepiamo  regoliamo di sale se necessario e amalgamiamo il tutto. Foderiamo degli stampini con della carta forno e  e riempiamoli con il composto di zucca e poi con i broccoletti, copriamo con della carta di alluminio  per non farli bruciare e inforniamo a 180° per una ventina di minuti.

Una volta raffreddati capovolgiamo gli stampini su di un piatto e decoriamo.

 

 

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