Pappardelle di ceci con salsiccia e broccoletti

Una variante della pasta all’uovo fresca molto gustosa e sposa benissimo con i sapori intensi della salsiccia e  dei broccoletti !

Pappardelle di cei con salsiccia e broccoletti1

Ingredienti per 4 persone

250 gr di farina di ceci

250 gr di semola di grano duro

5 uova

Un pizzico di sale

Acqua q.b.

500 gr di broccoletti

2 salsicce medie

1 aglio

Sale e olio di olia

Peperoncino

 

Per la pasta:

Versiamo le farine sulla spianatoia e pratichiamo un buco al centro , aggiungiamo il pizzico di sale, le uova e acqua q.b.. Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e sodo, formiamo un palla e lasciamo riposare almeno mezz’ora. Dopo il riposo stendiamo la pasta con il matterello aiutandoci con la farina, , raggiunto lo spessore desiderato formiamo un rotolo e tagliamo le nostre pappardelle.

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Per il condimento:

Laviamo il broccolo riduciamolo in cimette e sbollentiamolo nell’acqua in bollore per qualche minuto, nel frattempo spelliamo la salsiccia , sgraniamola e facciamola soffriggere in una larga padella con  l’olio  e l’aglio (che poi leveremo), aggiungiamo i broccoli tenendone da parte qualcuno che ci servirà per creare una cremina da aggiungere a piatto ultimato,  aggiungiamo anche il peperoncino e rosoliamo un po’. Nel minipimer frulliamo i rimanenti broccoli  con un filo d’olio e teniamo la crema da parte Cuociamo le pappardelle al dente e versiamole nella padella , aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e un filo di olio giriamola fino a farla insaporire e distribuiamo la crema di broccoli.

 

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