Crostata di mele e confettura di albicocche

 

Tra tutte le ricette di dolci con le mele che mi ritrovo questa è in assoluto la più buona, di facile realizzazione e  da gustare in ogni momento della giornata!

Crostata di mele

Per la pasta frolla:

200 gr di farina

150 gr di burro

80 gr di zucchero semolato

2 tuorli

1  bustina di vanillina

Un pizzico di sale

 

Per il ripieno:

 

3  grosse mele golden

200 gr circa di confettura di albicocche

Succo di limone

 

Tagliamo le mele a fette dopo averle pulite e ricopriamole con il succo del limone per non farle annerire.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il burro a pezzetti, la vanillina  e la farina setacciata  infine il pizzico di sale. Impastiamo il tutto e dopo aver ottenuto in impasto liscio lo avvolgiamo nella pellicola e lo teniamo in frigo mezz’ora.  Trascorso il tempo stendiamo l’impasto in una teglia di 25 cm di diametro, versiamo  sopra una parte della confettura spalmandola per bene e poi adagiamo le fette di mele sgocciolate, sciogliamo nel microonde la rimanente confettura e con un pennello  stendiamola sulle mele. Forno a 180° per 30 minuti.

 

 

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