Gamberi pastellati in salsa tartara

Per aprire un ottima cena a base di pesce vi  suggerisco questo delizioso antipasto… il successo è assicurato !

 Gamberi pastellati

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di gamberi

2 mazzetti di rucola

olio di semi per friggere

Per la Salsa tartara:

200 gr di maionese

1 cucchiaio di cetriolini

2 Uova sode

1 cucchiaio di Capperi

Erba cipollina

Prezzemolo tritato

Pepe nero

Aggiungiamo  alla maionese comprata o fatta in casa,  i cetriolini, le uova sode, i capperi, l’ erba cipollina, il prezzemolo tutto tritato  finemente, in ultimo il  il pepe nero mescoliamo il tutto e teniamo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Per la pastella:

250 gr di farina

2.25 dl  di latte con l’aggiunta di un po’ di lievito

2 uova

2 cucchiai di olio di oliva

 sale q.b.

In una ciotola amalgamiamo la farina con i tuorli, aggiungiamo il latte dove avremo sciolto il lievito, il sale e infine l’olio mescoliamo il tutto energicamente con una frusta fino ad ottenere una crema fluida. Teniamo in frigo al momento dell’utilizzo montiamo glia albumi a neve e li incorporiamo alla pastella.

Puliamo i gamberi , sgusciamoli e lasciamo loro la coda, immergiamoli poi nella pastella e friggiamoli in abbondante olio.  Saliamoli e facciamoli  asciugare su della carta da cucina. Nel frattempo puliamo la rucola e adagiamola su di un piatto da portata, al centro mettiamo la salsa tartara precedentemente preparata e intingiamo i gamberi pastellati.

 

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