Crostata tropicale

Rendiamo questa giornata uggiosa più dolce e colorata con questa  buonissima crostata, ci sembrerà di essere ai  “Tropici” !

Crostata tropicale

Per la pasta frolla:

350 gr di farina

150 gr di zucchero

150 gr di burro temperatura ambiente

3 tuorli

 buccia di 1 limone grattugiato

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito se si vuole una frolla morbida

Preparazione:

Versiamo la farina sulla spianatoia e pratichiamo un buco nel centro dove  spezzettiamo dentro il burro,  aggiungiamo le uova, lo zucchero, il limone  e il pizzico di sale e cominciamo ad impastare velocemente il tutto fino a quanto non vediamo gli ingredienti ben amalgamati. Formiamo ora una palla che copriremo con della pellicola e facciamola riposare per almeno mezz’ora in frigo.

A questo punto è pronta da usare.

Per la crema pasticciera :

½ litro di latte

150 gr di zucchero

4 tuorli

50 gr di farina

Buccia di limone grattugiato

 

Preparazione:

Facciamo bollire il latte e nel frattempo in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero e la buccia del limone fino a renderli cremosi , versiamo poco alla volta la farina setacciata e infine il latte lentamente per non far rovinare la crema,mescoliamo energicamente con un frusta , trasferiamo  il tutto nella pentola dove abbiamo bollito il latte e mettiamo sul fuoco a fiamma moderata, continuiamo a mescolare fino a quando la crema non sarà pronta. Facciamola raffreddare e per evitare che si formi la pellicina sopra copriamola con una pellicola fino al momento dell’utilizzo.

 

Stendiamo la pasta frolla in uno stampo da 24 cm di diametro e bucherelliamola con i rebbi di una forchetta, riempiamola con dei fagioli secchi e inforniamola a 180°  per mezz’ora. Nel  frattempo montiamo la papaia e l’avocado affettiamoli e irroriamoli con il succo del limone. Una volta raffreddata la crostata cospargiamola  con lo zucchero a velo e versiamo sopra la crema pasticciera, disponiamo le fette di frutta e creiamo il disegno che vogliamo.

 

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...