Cullurelli calabresi (ciambelle fritte)

 

Ricetta tipica Calabrese preparata in particolare il giorno dell’Immacolata,   le famiglie   in questo giorno si riuniscono e se ne preparano in grandi quantità, sono delle  ciambelle fritte a base di patate e farina soffici e gustosissime!

 Cullurelli 1

Ingredienti  per circa 20 ciambelle  :

1 kg di farina oo

600 gr di patate

1 cubetto di lievito di birra

2 cucchiai rasi di sale

 2 bicchierei di acqua tiepida

Olio di semi per friggere (2 litri)

 

Preparazione:

Lessiamo le patate e quando sono ancora calde schiacciamole con io schiacciapatate, sulla spianatoia distribuiamo la farina e le patate, sciogliamo nell’acqua tiepida il lievito e il sale e aggiungiamolo all’ impasto.

Lavoriamolo fino ad  ottenere un composto omogeneo e liscio, formiamo poi dei panetti da circa 100 gr e adagiamoli sulla spianatoia infarinata coperti da un canovaccio e una copertina di lana, lasciamolo lievitare finchè non raddoppiano di volume,  due o tre ore circa.

IMG_2531

Ora in una larga e profonda padella mettiamo  a scaldare l’olio quando sarà ben caldo prendiamo i nostri panetti pratichiamo un buco al centro e friggiamoli prima da un lato poi dall’ altro fino a quando non saranno dorati, adagiamoli man mano su della carta da cucina e serviamoli caldi.

IMG_2533

 

Cullurelli 1

 

 

 

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...