Chinulille (Ravioloni dolci)

 

Le “Chinulille” sono dolci tipici della mia Regione (Calabria),   fanno bella mostra sulle nostre tavole nelle festività natalizie, sono golosissime  e quelle al cioccolato sono la gioia dei nostri bimbi!

 Foto chiunullle

Ingredienti:

500 gr di farina

100 gr di zucchero semolato

2 uova intere

80 gr di burro o strutto 

100 ml di vermouth

Olio di semi di arachidi per friggere

1 barattolo di marmellata (io mostarda d’uva)

1 barattolo di crema di nocciole (per i bambini)

1 cucchiaino di lievito per dolci

Zucchero a velo

Preparazione:

Versiamo la farina sulla spianatoia e pratichiamo un buco al centro dove inseriamo il burro o lo strutto fuso, il vermouth, lo zucchero, uova leggermente sbattute  prima e infine il lievito

1

lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico

2

Con la macchina della pasta ricaviamo delle strisce non spesse e dopo avere infarinato la spianatoia adagiamole sopra, poi con una tazza o una scodellina di vetro ricaviamo i nostri cerchi di pasta e farciamoli con la marmellata  e con con la crema di nocciole (per i bimbi).

3

 

 

4

 

6

Sigilliamo accuratamente  “le chinulille” con i rebbi della forchetta e friggiamoli in abbondante olio, facciamoli scolare olio in eccesso su della carta da cucina e spolveriamo  con zucchero a velo.

Foto chiunullle

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