Piramide di pandoro con crema alla ricotta

Una ricetta veloce per smaltire panettone  e pandoro che avanza sempre dopo le feste !

Pandoro

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo pandoro

Per la crema alla ricotta:

100 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaino  di cannella

Qualche goccia di fiori d’arancio

500 gr di ricotta

300 gr di zucchero

 

In una ciotola lavoriamo la ricotta ben scolata con lo zucchero aggiungiamo la cannella, le gocce di fiori d’arancio e il cioccolato grattugiato, teniamone da parte un po’ per decorare il piatto.

Tagliamo a fette sottili il pandoro e facciamoli dorare nel forno per 10/12 minuti fino a quando non saranno dorate, una volta sfornate  tagliamole a pezzi e componiamo la nostra piramide alternando le fette di pandoro e la crema, terminiamo con un ultima grattugiata di cioccolato.

IMG_2636

 

IMG_2639

 

Pandoro

 

Annunci