Piramide di pandoro con crema alla ricotta

Una ricetta veloce per smaltire panettone  e pandoro che avanza sempre dopo le feste !

Pandoro

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo pandoro

Per la crema alla ricotta:

100 gr di cioccolato fondente

1 cucchiaino  di cannella

Qualche goccia di fiori d’arancio

500 gr di ricotta

300 gr di zucchero

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo la ricotta ben scolata con lo zucchero aggiungiamo la cannella, le gocce di fiori d’arancio e il cioccolato grattugiato, teniamone da parte un po’ per decorare il piatto.

Tagliamo a fette sottili il pandoro e facciamoli dorare nel forno per 10/12 minuti fino a quando non saranno dorate, una volta sfornate  tagliamole a pezzi e componiamo la nostra piramide alternando le fette di pandoro e la crema, terminiamo con un ultima grattugiata di cioccolato.

IMG_2636

 

IMG_2639

 

Pandoro