Un piatto completo e sostanzioso, molto appetitoso che io servo come secondo !
Ingredienti per 4 persone:
6 carciofi
600 gr di patate
1 aglio piccolo
80 gr di parmigiano
Mollica di pane sbriciolata
Prezzemolo
1 aglio
1 limone
Sa e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Riempiamo una ciotola grande di acqua e spremiamo dentro il succo del limone, puliamo i carciofi tagliamoli a fettine sottili e mettiamoli nell’acqua e limone per non farli annerire, facciamo la stessa cosa con le patate , nel frattempo in una pentola capiente facciamo bollire dell’acqua salata sbollentiamo per qualche minuto carciofi e patate e scoliamoli per bene. Prepariamo ora la mollica: sbricioliamola in una ciotola saliamola, aggiungiamo il pepe, l’aglio tagliato a piccoli pezzi ,il prezzemolo tritato e un filo d’olio.
Rivestiamo una teglia di carta forno e cominciamo a preparare gli strati, mollica, patate, carciofi e filo d’olio e via così fino ad esaurimento degli ingredienti, completiamo con la mollica.
Inforniamo a 180° per 30 minuti, saranno pronti quando avranno formato una crosticina dorata.