I pan de mej sono dei biscotti rustici a base di farina gialla della tradizione lombarda, preparati con pochissimi ingredienti il loro gusto è straordinario, fantastici per la colazione del mattino.
La ricetta l’ho trovata su un mio vecchio libro di cucina.
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di farina di mais (fioretto)
100 gr di farina bianca
100 gr di burro
2 tuorlo d’uovo
100 gr di zucchero
1 limone grattugiato
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
Preparazione:
Mettiamo sulla spianatoia le due farine, nel mezzo il burro fuso, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Impastiamo il tutto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati, formiamo una palla e lasciamola riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo infariniamo la spianatoia e stendiamo la sfoglia non troppo sottile e con un coppapasta ricaviamo dei dischetti di circa 4/5 cm. Rivestiamo una teglia di carta forno e adagiamo i nostri biscotti che metteremo in forno per circa 20 minuti a 180°.