Pan de mej (Biscotti di farina gialla)

I pan de mej sono dei biscotti rustici a base di farina gialla della tradizione lombarda,  preparati con pochissimi ingredienti il loro gusto è straordinario, fantastici per la colazione del mattino.

La ricetta l’ho trovata su un mio vecchio libro di cucina.

 Biscotti 1

Ingredienti per 4 persone:

150 gr di farina di mais (fioretto)

100 gr di farina bianca

100 gr di burro

2 tuorlo d’uovo

100 gr di zucchero

1 limone grattugiato

1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci

Preparazione:

Mettiamo sulla spianatoia le due farine, nel mezzo il burro fuso, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Impastiamo il tutto fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati, formiamo una palla e lasciamola riposare per mezz’ora. Trascorso il tempo infariniamo la spianatoia e stendiamo la sfoglia non troppo sottile e con un coppapasta ricaviamo dei dischetti di circa 4/5 cm. Rivestiamo una teglia di carta forno e adagiamo i nostri biscotti che metteremo in forno per circa 20 minuti a 180°.

Colloage biscotti

 

Biscotti 1

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...