Confettura di arance profumata alla cannella

 

Ottima per la colazione del mattino o per farcire buonissime crostate!

Marmellata d'arance

Ingredienti:

1 kg di arance biologiche

800 gr di zucchero (se piace più dolce se ne può usare di più)

Acqua q.b.

2 cucchiaini di cannella

Laviamo per bene le arance  sbucciamole e mettiamo le bucce da parte. tagliamo la polpa a fettine sottili raccogliamo anche il succo e versiamole in una ciotola con l’acqua, togliamo alle bucce la parte bianca, tagliamo anche queste a fettine sottili e mettiamo il tutto a macerare per una   intera notte.

 

Il giorno dopo versiamo le arance con tutta l’acqua in una pentola  e mettiamo a cuocere fino a quando non avrà preso la giusta consistenza

spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Aggiungiamo  poi lo zucchero e la cannella , rimettiamola sul fuoco e lasciamo cuocere fino a quando non si staccherà dal cucchiaio.

Riempiamo i vasetti quando è ancora calda chiudiamoli per bene e mettiamoli capovolti a raffreddare, altro metodo che io ritengo più sicuro è quello di sterilizzare i vasetti a bagnomaria per mezz ’ora.

 

 

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