Tagliatelle fritte di Carnevale

 

Le tagliatelle fritte fanno parte della tradizione Romagnola, sono delle normalissime tagliatelle rese dolci dallo zucchero  e dalla buccia grattugiata dell’arancia…le ho trovate visitando il portale dell’ Emilia Romagna …vi  assicuro che sono golosissime !

 Tagliatelle 1

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di farina

2 uova

4 cucchiai di zucchero semolato

1 arancia non trattata

Olio di semi di arachidi per friggere

Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Versiamo la farina sulla spianatoia e nel centro rompiamo le uova e cominciamo ad impastare  come per una comune pasta all’uovo. Tiriamo la sfoglia di medio spessore e cospargiamola con lo zucchero e la buccia dell’arancia grattugiata. Arrotoliamo la pasta sul  matterello e tagliamo le tagliatelle larghe 1 cm. Friggiamo in abbondante olio e lasciamo scolare l’olio in eccesso.

PicMonkey Collage

 

Tagliatelle 1

Sistemiamole su di un vassoio e spolverizziamo con lo zucchero a velo. Vanno servite fredde !

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