Risotto speck e scamorza

 

 

Il segreto per un buon risotto è ottenere un risotto  “all’onda” cioè morbido ma non brodoso…questo l’ho imparato dal grande Maestro Luca Montersino seguendo le sue trasmissioni…vi assicuro  che il mio risotto è “all’onda” provatelo !

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Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso Carnaroli

30 gr di burro

1 cipolla piccola

Brodo vegetale (1 litro)

1/ 2 bicchiere di vino bianco

100 gr di scamorza affumicata

100 gr di speck

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una larga padella facciamo fondere  metà del burro e   un po’ di olio e lasciamo appassire la cipolla , aggiungiamo poi lo speck tagliato a cubetti, facciamo rosolare e aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare per qualche minuto e versiamo il vino, lasciamo evaporare, cominciamo ad aggiungere il brodo poco alla volta e proseguiamo la cottura a fuoco medio per 20 minuti. A fine cottura regoliamo di sale e pepe , aggiungiamo la scamorza tagliata a cubetti e il rimanente burro, mantechiamo  a fuoco spento.  Decoriamo con una fettina rosolata di speck e una di scamorza.

PicMonkey Collage 2

Risotto 1 - Copia-tiltshift (2)

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