Orecchiette con le cime di rapa

 

Ottimo primo piatto della tradizione pugliese con molte varianti…io lo preparo così…!     

 

Orecchiette adele

 

Ingredienti per 4 persone:

 

500 gr di orecchiette fresche

1 kg di cime di rape

1 aglio

3 o 4 filetti di acciuga

Peperoncino rosso piccante

Sale

Olio extra vergine di oliva

 

Preparazione:

Puliamo le cime di rapa, teniamo da parte i fiori con  qualche fogliolina più tenera e laviamole

IMG_3074

 

in un tegame facciamo rosolare l’aglio schiacciato, le acciughe e i peperoncino

IMG_3079

mettiamo sul fuoco una  pentola d’ acqua e quando bolle  immergiamo le cime di rapa e le orecchiette, facciamo cuocere

 

IMG_3082

e quando sono cotte al dente scoliamole e versiamo il tutto nella padella del condimento, facciamo saltare a fuoco vivo e spegniamo, io metto sempre anche un filo di olio a crudo.

IMG_3083

 

 

 

 

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...