Lasagne di Carnevale (ricetta Calabrese)

Le Lasagne da noi  ( in Calabria) si preparano il Martedì di Carnevale (oggi), è un piatto ricco e gustoso preparato  con ingredienti  genuini delle nostre campagne !

 

 

Piatto1

Ingredienti per 6/8 persone:

½ Kg di sfoglie fresche per lasagne

Per le polpettine:

Pane raffermo

400 gr di tritato  misto (bovino e maiale)

4 uova

100 gr di parmigiano

100 gr di pecorino

2 spicchi di aglio

Prezzemolo

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Per il ripieno:

300 gr di fiordilatte tagliata a fette

Parmigiano

Pecorino

8 uova sode

Soppressata (calabrese) tagliata a fettine

 

Preparazione:

Prepariamoci  il sugo, facciamo rosolare  in una pentola uno spicchio di aglio che poi leveremo, aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere, nel frattempo facciamo  anche cuocere le uova per il ripieno.

 

Prepariamo le polpettine: mettiamo in ammollo il pane in acqua o latte, strizziamolo poi bene e aggiungiamo la carne mista, le uova, un aglio tagliato a piccoli pezzi, il prezzemolo (facoltativo) , il pepe e metà del parmigiano e del pecorino, impastiamo il tutto e ricaviamo le nostre polpettine che poi andremo a friggere.

Polpettine

Affettiamo la soppressata, la mozzarella e le uova sode e teniamole da parte

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intanto sbollentiamo le sfoglie

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e prepariamoci una teglia rivestita di carta forno, mettiamo uno strato di sugo  le sfoglie,

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ancora sugo,parmigiano, pecorino, le polpettine, le uova e la soppressata e di nuovo le sfoglie,

continuiamo così fino  ad esaurimento degli ingredienti, completiamo con il sugo qualche polpettina i formaggi grattugiati e un filo di olio a crudo.

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Inforniamo per una buona mezz’ora a 200°, fino a quando le lasagne non avranno una bella crosticina dorata.

 

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