Gateau di patate rivisitato

La rivisitazione di questa ricetta sta nel ripieno…un ragù di carne e piselli che conferisce  al gateau un gusto straordinario…provatelo!

Gateau

 

Ingredienti per 4/6 persone

 

1 Kg di patate

250 ml di latte

1 cipollina (ci sono già quelle di stagione)

Pangrattato

80 gr di parmigiano

Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine di oliva

 

Per il ripieno:

400  gr di tritato

300 gr di piselli surgelati

400 gr di passata di pomodoro

200 gr di mozzarella

 

Lessiamo le patate e passiamole allo schiacciapatate aggiungiamo il latte, il parmigiano, l’olio, il sale, il pepe e amalgamiamo il tutto.

Prepariamoci ora il sugo, tritiamo la cipollina in una padella aggiungiamo il tritato. i piselli precedentemente sbollentati e facciamo rosolare, regoliamo di sale e pepe e infine aggiungiamo la passata di pomodoro, facciamo cuocere e poi raffreddare.

 

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Nel frattempo rivestiamo una teglia col bordo sgangiabile di carta forno, mettiamo un filo di olio a crudo , un po’ di pangrattato  e versiamo metà del composto di patate, livelliamo e versiamo sopra il ripieno di carne con la passata, adagiamo sopra le fette di mozzarella fatte sgocciolare prima

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aggiungiamo il rimanente composto di patate e livelliamo ancora, cospargiamo di pangrattato, ancora un filo d’olio

 

4

e inforniamo a 180° per mezz’ora fino a quando non avrà una crosticina dorata.

Fetta

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