Cioccolatini “Rocher”

I “Rocher “ fatti in casa sono una vera delizia, facili da realizzare …io li preparo con questa ricetta trovata qualche tempo fa su un inserto di cucina !

 

Ingredienti per circa 16 cioccolatini:

150 gr di cioccolato al latte

80/100 gr di nutella

100 gr di wafer alla nocciola

180 gr di nocciole tritate grossolanamente

16 nocciole intere

pirottini

 

 

Preparazione:

Tritiamo grossolanamente le nocciole e teniamone  da parte 40 grammi.

IMG_3371

In una ciotola sbricioliamo i wafer e aggiungiamo la nutella e le nocciole tritate (140  gr.) amalgamiamo il tutto e facciamo riposare in frigo almeno mezz’ora.

IMG_3373

Riprendiamo il composto e formiamo delle palline, al centro di ognuna inseriamo la nocciola intera

IMG_3374

 

IMG_3376

 

 

IMG_3377

 

 

facciamo sciogliere poi il cioccolato a bagnomaria e immergiamo  le palline, facciamole poi rotolare nella granella di nocciole (i rimanenti 40 gr.) ed ecco i nostri cioccolatini pronti. Una volta raffreddati mettiamo nei pirottini pronti da servire.

ferrero1

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...