I “Rocher “ fatti in casa sono una vera delizia, facili da realizzare …io li preparo con questa ricetta trovata qualche tempo fa su un inserto di cucina !
Ingredienti per circa 16 cioccolatini:
150 gr di cioccolato al latte
80/100 gr di nutella
100 gr di wafer alla nocciola
180 gr di nocciole tritate grossolanamente
16 nocciole intere
pirottini
Preparazione:
Tritiamo grossolanamente le nocciole e teniamone da parte 40 grammi.
In una ciotola sbricioliamo i wafer e aggiungiamo la nutella e le nocciole tritate (140 gr.) amalgamiamo il tutto e facciamo riposare in frigo almeno mezz’ora.
Riprendiamo il composto e formiamo delle palline, al centro di ognuna inseriamo la nocciola intera
facciamo sciogliere poi il cioccolato a bagnomaria e immergiamo le palline, facciamole poi rotolare nella granella di nocciole (i rimanenti 40 gr.) ed ecco i nostri cioccolatini pronti. Una volta raffreddati mettiamo nei pirottini pronti da servire.