Aria di primavera…tante belle idee colorate e fiorite, come queste crostatine primavera al mango!
Per 8 crostatine.
Per la pasta frolla:
Per la crema pasticcera:
Per lo sciroppo:
100 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero semolato
2/3 fettine di lime
Per decorare:
1 mango di media grandezza
1 lime
1 disco di pan di spagna
Dopo ave preparato la pasta frolla con la ricetta di base (per queste crostatine usiamo nell’ impasto il lievito per dolci, saranno più morbide)
stendiamo la pasta negli stampini dopo averli imburrati, la punzecchiamo un po’ per non farla gonfiare e li facciamo cuocere per 15/ 20 minuti a 180°.
Nel frattempo ci prepariamo la crema pasticcera come da ricetta, laviamo poi per bene il mango lo tagliamo cubettini e lo irririamo con il succo di mezzo lime, tagliamo a cubetti anche il il disco di pan di spagna, nel frattempo prepariamo uno sciroppo con lo zucchero semolato e qualche fettina di lime e facciamolo bollire per 5 minuti, una volta raffreddato spruzziamo un po’ di sciroppo sui cubetti di pan di spagna. Riempiamo i gusci di frolla con la crema pasticciera, adagiamo sopra qualche cubetto di mango e qualche cubetto di pan di spagna e le nostre crostatine sono pronte da gustare.