Polpette di patate e melanzane al mais

Sfiziosissime…le polpette di patate possono essere un secondo o  un antipasto, ne possiamo preparare in grandi quantità surgelarle e, all’occorrenza basta tuffarle nell’olio bollente ed eccole pronte per essere degustate 

polpette nuove

 

Ingredienti per 4/6 persone:

1 kg di patate a pasta gialla

2 melanzane di media grandezza

1 cipolla rossa

100 gr di parmigiano grattugiato

2 uova per il composto

2 uova sbattute dove rotolare le polpette

Farina bianca q.b.

Farina di mais q.b.

Prezzemolo tritato

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per prima cosa lessiamo le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate , teniamole da parte.

Tagliamo le melanzane a cubetti e dopo averle messe per un po’ sotto sale a perdere un po’ di acqua, strizziamole e friggiamole in padella con la cipolla rossa affettata, regoliamo di sale  e pepe.  Aggiungiamo alla patate schiacciate le uova, il prezzemolo e il parmigiano, regoliamo di sale e pepe e mescoliamo il tutto, prendiamo poi una porzione di composto di patate  riponiamo al centro un cucchiaio di melanzane e formiamo le polpette. Intanto ci siamo già preparate le farine e le uova sbattute, quindi rotoliamo le nostre polpette prima nella farina bianca, poi nelle uova dove abbiamo a aggiungiamo  un pizzico di sale e infine nella farina di mais. Friggiamole in abbondante olio di oliva  (saranno più gustose)  ben caldo e lasciamole poi asciugare su della carta da cucina.

 

Collage polpette

 

Polpette 1

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