Torta Pasqualina

La Pasqua è vicina…e in questo periodo si preparano piatti e dolci buonissimi…oggi vi propongo la versione della mia “Torta Pasqualina” semplice e ideale da portare nella cesta del pic nic  il giorno di Pasquetta ! 

 Torta Pasqualina1 da postare

Ingredienti per 6/8 persone:

Per la pasta brisèe:

500 gr di farina

½ bicchiere di olio di oliva

Sale q.b.

Acqua q.b. (mezzo bicchiere circa)  

Per il ripieno: 

500 gr di spinaci

1 aglio schiacciato

300 gr di ricotta di pecora (dà più sapore)

6 uova

100 gr di parmigiano

Olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

Preparazione: 

Disponiamo la farina sulla spianatoia  nel centro versiamo l’olio, l’acqua (poco alla volta, così ci regoliamo se l’impasto ne richiede di più o di meno )il sale e amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto elastico, avvolgiamo nella pellicola e facciamolo riposare almeno un’ora.

Nel frattempo ci prepariamo il ripieno: puliamo gli spinaci e facciamoli saltare in padella con l’olio e l’aglio schiacciato che poi toglieremo, in una ciotola lavoriamo la ricotta con il parmigiano, due uova  e infine aggiungiamo gli spinaci tagliuzzati, regoliamo di sale e pepe. Dall’impasto ricaviamo due dischi, con il primo foderiamo una teglia che avremo spennellato con dell’olio, versiamo il ripieno pratichiamo quattro buche all’interno e  sgusciamo dentro le rimanenti uova, copriamo con l’altro disco, sigilliamo per bene la torta e spennelliamo con dell’olio, bucherelliamo il disco con i rebbi della forchetta, non si gonfierà durante la cottura.

Forno a 180° per 30 minuti.

Possiamo utilizzare anche la pasta brisèe pronta!

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