Un antipasto molto indicato per le feste Pasquali, ma che si può preparare tutto l’anno, in particolare nella stagione estiva, perché leggero e fresco …ottime per un buffet !
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
100 gr di salsiccia o prosciutto crudo
1 limone
50 gr di burro
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di maionese
Sale e pepe q.b.
Per decorare:
Fiori di capperi
Olive verdi
Foglie di lattuga
Pomodori
Preparazione:
Rassodiamo le uova e una volta cotte passiamole sotto il getto dell’acqua fredda ne fermeremo la cottura,tagliamole poi a metà per il lungo, togliamo i tuorli e mettiamoli nel frullatore insieme alla salsiccia tritata, lavoriamo il burro a crema e aggiungiamo un po’ di succo di limone, senape, maionese e regoliamo di sale e pepe. Frulliamo il tutto per qualche minuti fino ad ottenere un composto cremoso. Riempiamo le uova, le adagiamo su di un piatto da portata coperto da foglie di lattuga e decoriamo con del pomodoro tagliato a fette e un ciuffo d maionese, le olive e i fiori di capperi.
Teniamole in frigo fino al momento di servirle.