Una torta salata con un morbido e gustoso ripieno!
Ingredienti per 6 persone:
1 confezione di pasta sfoglia
400 gr di zucchine
4 mazzetti di fiori di zucca (circa 12)
2 uova
1 bicchiere di panna
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di scamorza o provolone
1 cipolla novella
Olio extra vergine di oliva
Sale e peep q.b.
Preaparazione:
Togliamo dai fiori il pistillo, laviamoli e mettiamo ad asciugare su di un canovaccio
laviamo anche le zucchine e grattugiamole con la grattugia a fori larghi, in una padella facciamo rosolare la cipolla tagliata a rondelle e aggiungiamo le zucchine, regoliamo di sale e pepe.
Nel frattempo stendiamo la sfoglia in uno stampo a cerniera, prepariamoci ora il ripieno in una ciotola sgusciamo le uova, aggiungiamo la panna, il parmigiano, la scamorza (o provolone) grattugiato con la grattugia a fori larghi e per ultimo le zucchine preparate amalgamiamo il composto e dopo aver bucherellato la sfoglia
versiamo dentro il tutto chiudiamo con i fiori di zucchina
a sgocciolati, un po’ di parmigiano e un filo d’olio. Forno a 180° per 25 minuti circa.La ricetta l’avevo copiata da un vecchio inserto di cucina.