Plumcake alle ciliegie

Morbido e profumato il plumcake alle ciliegie è ottimo per la prima colazione o per un dolcissimo fine pasto…!

 

Ingredienti per 6 pesone:

 

150 gr di farina

75 gr di zucchero di canna grezzo

75 gr di zucchero semolato

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

120 gr di burro

1 bicchiere di latte ( non servirà tutto)

300 gr di ciliegie

zucchero a velo

 

Preparazione:

Laviamo e snoccioliamo le ciliegie e lasciamo asciugare su di una carta da cucina.

IMG_3960

In una ciotola montiamo gli zuccheri con le uova, aggiungiamo il burro a pezzetti e man mano la farina e il lievito setacciati,  lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, se l’impasto dovesse risultare  troppo denso aggiungiamo un pò di latte fino ad ottenere la consistenza giusta.

IMG_3959

 

Aggiungiamo per ultimo le ciliegie

IMG_3961

versiamo l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno, io di solito la bagno e la strizzo

 

IMG_3962forno a 180° per 35  minuti fino alla doratura, consiglio la prova stecchino.

Una volta raffreddata adagiamolo su un piatto da portata , spolverizziamo con lo zucchero a velo e decoriamo con delle ciliegie.

Plume cake

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...