Buonissima colazione questa mattina, con i biscottoni casarecci che mi ricordano tanto quelli della mia nonna!
Ingredienti per 4/6 persone:
300 gr di farina 00
150 di zucchero semolato
2 tuorli
1 bicchiere di latte (non servirà tutto)
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di 1 limone o arancia
1 pizzico di sale
latte per spennellare
Preparazione:
In una ciotola inseriamo i due tuorli , lo zucchero, il pizzico di sale e mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno, uniamo anche la scorza del limone o arancia e man mano la farina e il lievito setacciati e infine il latte poco alla volta ,non servirà tutto, regoliamoci e continuiamo a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare per circa mezz’ora in frigo. Trascorso il tempo infariniamo la spianatoia e aiutandoci con il mattarello tiriamo la pasta fino ad ottenere un rettangolo alto poco più di mezzo centimetro e dal quale ricaveremo dei bastoncini lunghi almeno 10 cm che saranno i nostri biscottoni. Sistemiamoli sulla placca del forno rivestita da carta forno, spennelliamoli con del latte e spolverizziamo con dello zucchero semolato. Forno a 180° per una quindicina di minuti. Tenteranno ad attaccarsi, ma naturalmente si staccheranno facilmente e sono anche belli da vedere.