Biscottoni casarecci da inzuppo

Buonissima colazione questa mattina, con i biscottoni casarecci  che mi ricordano tanto quelli della mia nonna!

Biscottoni1

Ingredienti per 4/6 persone:

300 gr di farina 00

150 di zucchero semolato

2 tuorli

1 bicchiere di latte (non servirà tutto)

1 bustina di lievito

buccia grattugiata di 1 limone o arancia

1 pizzico di sale

latte per spennellare

 

Preparazione:

In una ciotola inseriamo i due tuorli , lo zucchero, il pizzico di sale e mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno, uniamo anche la scorza del limone o arancia e man mano la farina e il lievito setacciati  e infine il latte poco alla volta ,non servirà tutto, regoliamoci  e continuiamo a lavorare il tutto  fino ad ottenere un impasto liscio, formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare per circa mezz’ora in frigo. Trascorso il tempo infariniamo la spianatoia e aiutandoci con il mattarello tiriamo la pasta fino ad ottenere un rettangolo alto poco più di mezzo centimetro e dal quale ricaveremo dei bastoncini lunghi almeno 10 cm che saranno i nostri biscottoni. Sistemiamoli  sulla placca del forno rivestita da carta forno, spennelliamoli con del latte e spolverizziamo con dello zucchero semolato. Forno a 180° per una quindicina di minuti. Tenteranno ad attaccarsi, ma naturalmente si staccheranno facilmente e sono anche belli da vedere.

 

collage biscotti

 

Biscottoni1

Lascia un commento