Spuma di patate tricolore

 

Stuzzichino con i colori Nazionali da degustare durante la prossima partita di domani…con la certezza di vincere!

 

Ingredienti per 6 persone.

1 Kg di patate a pasta gialla

200 ml  di latte

100 gr di parmigiano grattugiato

300 gr di fagiolini

basilico abbondante

1 bicchiere di salsa di pomodoro

50 gr di burro

noce moscata un pizzico

 sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Laviamo le patate e bolliamole in una pentola piena d’acqua per almeno trenta minuti,una volta cotte schiacciamole con lo schiacciapatate in una ciotola

 

 

1 nel frattempo puliamo  anche i fagiolini e sbollentiamoli, quando saranno teneri e raffreddati frulliamo con un mixer insieme al basilico e mettiamoli da parte. Alle patate ridotte in purè aggiungiamo il latte intiepidito il parmigiano, il burro, la noce moscata e regoliamo di sale, amalgamiamo il tutto, dobbiamo ottenere un composto tipo purè.

2

Dividiamolo poi in tre parti in uno aggiungiamo i fagiolini

 

4in un ‘altra la salsa di pomodoro e  amalgamiamo anche questa

3

Avremo così i tre colori, con una tasca da pasticciere con la bocchetta a stella formiamo la nostra spuma tricolore imburriamo una teglia e alterniamo i colori, distribuiamo sopra qualche fiocchetto di burro e un po’ di parmigiano, facciamo dorare in forno per qualche minuto, fino a quando non avrà formato una crosticina.

5

 

Spuma tricolore

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