La mia Calabria è una delle Regioni più accreditate per la coltivazione delle cipolle in particolare a Tropea (VV). Dolcissime e profumate si prestano per tante preparazioni, questa è una delle più semplici ma di sicuro successo!
Ingredienti per 6 persone:
1 Kg di cipolle di Tropea
Olive nere
Tonno in scatola
Capperi
Pomodorini datterini
Basilico
Olio extra vergine di oliva
Pepe e sale q.b.
1 dito di vino bianco
Preparazione:
Dopo averle pulite e lavate affettiamo le cipolle ad anello, oppure a metà se sono piccole o in quattro parti se sono più grandi.
Adagiamole in una pirofila da forno saliamole e pepiamole, aggiungiamo poi il tonno sbriciolato, le olive, i capperi, i pomodorini tagliati a metà e infine il basilico, mescoliamo il tutto e irroriamo con l’olio, inforniamo a 180° per 30 minuti circa, se tendono ad asciugarsi aggiungiamo un dito di vino bianco !
Dicono che la cipolla sia un elisir di lunga vita!