La “Sbriciolona” è quella del grande Daniele Persegani…ho seguito passo, passo la sua ricetta presa
QUI
ed ho ottenuto questa magnifica Crostata divorata in pochissimo tempo.
Provatela !
Per la frolla:
300 gr di farina
150 di burro
130 di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
1/2 bacca di vaniglia
Lievito per dolci un pizzico
scorza limone grattugiata q.b.
Per il ripieno:
3 pesche gialle
100 gr di amaretti
Preparazione:
Impastare la frolla ponendo tutti gli ingredienti insieme e facendo velocemente per evitare che la frolla si “bruci”
Foderare una tortiera con un disco di pasta frolla
lasciare il bordo di 2 cm all’interno della scatola di frolla
mettere le pesche a dadini unite gli amaretti sbriciolati
Mettere la pasta frolla avanzata in uno schiacciapatate e schiacciare la pasta sulla crostata
Infornare a 170°C per 45 minuti circa.