Zucca lunga ripiena (Cucuzza longa chjna)

Ricetta tipica della mia città, la zucca lunga ripiena al forno è un gustoso secondo da preparare in questo periodo perchè le zucche sono tenere e profumate!

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Ingredienti per 4 persone: 

1 zucca lunga

Parmigiano abbondante

Salsa di pomodoro fresco

Aglio

Basilico

Pepe nero

Olio extra vergine di oliva

Impasto per il ripieno:

L’impasto lo trovate

QUI

Preparazione:

Per prima cosa laviamo la zucca, la tagliamo a piccoli cilindri e la raschiamo con un pelapatate per togliere la buccia coriacea, svuotiamole anche della polpa interna e sbollentiamola nell’acqua salata e quando sarà quasi tenera mettiamola a scolare . Nel frattempo ci prepariamo  l’impasto del ripieno e la salsa di pomodoro,  facciamo rosolare l’aglio che poi leviamo nell ’olio e aggiungiamo il pomodoro e il basilico. Dopo aver preparato il tutto riempiamo i nostri cilindretti di zucca con l’impasto delle polpette poniamoli in una teglia da forno e ricopriamoli con la salsa di pomodoro, tanto parmigiano, il basilico e il pepe nero. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Una volta sfornata aggiungiamo un filo di olio a crudo.

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