Bauletti alla marmellata

Ottimi per la prima colazione… l’ideale sarebbe consumarli caldi !

Bauletti da postare
Ingredienti per circa 15 bauletti
: 

1/2 kg di farina
1 cubetto di lievito
50 gr. di zucchero
buccia di 1/2 limone grattugiato
1 uovo intero
1/4 di latte tiepido
circa 70 gr di  burro
1 pizzico di sale

Per il ripieno:


1 vasetto di marmellata
tazzina di burro fuso
zucchero a velo

Preparazione:

Versiamo la farina sulla spianatoia facciamo  un incavo nel mezzo e sbricioliamo dentro il lievito, aggiungiamo lo zucchero, la buccia del limone, metà del latte ed impastiamo energicamente, facciamo  riposare l’impasto per 20 minuti in luogo caldo. Trascorso il tempo aggiungiamo il resto del latte, l’uovo ,il burro  ammorbidito  a fiocchi il sale e rilavoriamo l’impasto sbattendolo bene fino a quando non formerà delle bollicine, facciamo lo poi lievitare per altri 30 minuti fino a che non raddoppierà di volume. Stendiamolo poi sulla spianatoia infarinata col matterello fino ad ottenere una sfoglia alta 1 cm e dividiamolo in quadrati di circa 6/8 cm di lato, su ogni quadrato mettiamo un cucchiaino di marmellata (io ho usato quella di ciliege), pieghiamo il quadrato a metà e spennelliamolo col del burro fuso. Sistemiamoli uno vicino all’altro in una teglia alta e unta di burro e facciamoli lievitare ancora 20 minuti. Forno già caldo a 180°per 35/40 minuti, quando saranno dorati  togliamo i cofanetti e spolverizziamoli con lo  zucchero a velo.

 

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