Questa mattina colazione straordinaria con le treccine lievitate e fritte !
Ingredienti per 4/6 persone:
1/2 Kg di farina 00
3 patate medie
1 cubetto di lievito
60 gr di burro
3 uova intere
scorza grattugiata di 1 limone o arancia
1/2 bicchiere di latte tiepido
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero semolato q.b.
1 pizzico di sale
Preparazione:
Lessiamo le patate e una volta cotte schiacciamole con lo schiacciapatate, in una ciotola versiamo la farina e facciamo un buco al centro dove inseriamo le patate, il lievito sciolto nel mezzo bicchiere di latte tiepido, la scorza del limone o dell’arancia, il pizzico del sale, sgusciamo anche le uova e infine aggiungiamo il burro.
Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, trasferiamolo sulla spianatoia e formiamo un palla che lasceremo lievitare per circa 1 ora
fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Quando sarò bello gonfio, ricaviamo dei bastoncini lunghi 15 cm, intrecciamoli e lasciamoli lievitare ancora mezz’ora.
Poniamo abbondante olio in una pentola alta e quando sarà be caldo immergiamo le nostre treccine rigirandole fino a quando non saranno dorate
Lasciamole poi asciugare su della carta da cucina e ancora calde rigiriamole nello zucchero semolato.
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