Un fine pasto dolce, fresco e profumato da realizzare in poche mosse !
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di pesche gialle
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di amido di mais
50 gr di burro
50 gr di mandorle a lamelle
savoiardi
2 cucchiai di rum + quello per bagnare i savoiardi
Preparazione:
Sbucciamo le pesche e tagliamole a cubetti
una ce la conserviamo per la decorazione.
Facciamo fondere il burro in un tegame e aggiungiamo lo zucchero e le pesche le facciamo saltare a fuoco vivace per qualche minuto e aggiungiamo il rum, lasciamo poi cuocere per altri 10/15 minuti.
Una volta raffreddate le frulliamo e il purea ottenuto lo versiamo nella padella già usata in precedenza, uniamo l’amido di mais e facciamo cuocere per 3/4 minuti fino ad ottenere una crema densa
Nel frattempo facciamo tostare le mandorle in un padellino.
In un piatto versiamo del rum e bagniamo velocemente qualche savoiardo che farà da base al nostro dolce
nelle coppette mettiamo prima i savoiardi e poi la composta e teniamo in frigo per un paio di ore
al momento di servire decoriamo con le pesche e le mandorle tostate.La ricetta l’avevo presa da un piccolo inserto di cucina, io ho apportato qualche modifica.