Una ricetta fresca del tiramisù molto golosa , buonissimi i savoiardi imbevuti nella salsa di ribes!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di mascarpone
2 uova
2 cucchiai abbondanti di zucchero semolato
savoiardi q.b.
250 gr di ribes
2 pesche
2 fette di melone
150 gr frutti di bosco
1 limone
Salsa di ribes:
la ricetta la trovi
Preparazione:
In una ciotola sgusciamo le uova separandole dagli albumi, uniamo lo zucchero e montiamole fino a quando non avremo un composto spumoso, aggiungiamo poi il mascarpone e mescoliamo tutto per bene. Montiamo poi gli albumi a neve ben ferma e incorporiamoli al composto lavorandolo delicatamente per non farlo smontare. Prepariamoci la frutta in una ciotola, la tagliamo la dadini e spruzziamo sopra del limone, una parte la incorporiamo nella crema di mascarpone, il rimanente ci servirà per la decorazione. A questo punto imbeviamo i savoiardi nella salsa di ribes e procediamo con gli strati, crema di mascarpone alla frutta, savoiardi e così via fino ad esaurimento degli ingredienti, decoriamo il tiramisù con il resto della frutta e teniamo in frigo fino al momento di servire.
Ottimo accompagnato da una crema di limoncello fatta in casa !