Cake olive e pomodorini secchi

Un lievitato molto stuzzicante , facile da realizzare e da proporre in ogni occasione!

cake1

Ingredienti per 6/8 persone:

200 gr di farina

3 uova

1 dl di latte

1 dl di olio di semi

1 bustina di lievito per torte salate

100 gr di pomodorini secchi

100 gr di olive nere denocciolate

100 gr di olive verdi denocciolate

150 gr di Asiago Dop

Sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Tagliamo le olive a metà e l’Asiago a cubetti , i pomodorini secchi se sono quelli sott’olio li sgoccioliamo per bene prima di tagliarli a pezzetti, se sono quelli comprati sfusi li tuffiamo un attimino in un  po’ di aceto per farli rinvenire e li passiamo velocemente sotto il getto dell’acqua, asciughiamoli con una carta da cucina

1

in una ciotola sgusciamo le uova sbattiamole con una frusta ,

2

aggiungiamo il lievito e la farina setacciati, l’olio, il latte e mescoliamo  poi le olive , il formaggio e  l’Asiago regoliamo di sale (senza eccedere, sia le olive che i pomodorini sono già saporiti) e infine il pepe. Mescoliamo il tutto con una forchetta fin a quando non vedremo un composto ben amalgamato.

3

Prepariamoci  uno stampo da plumecake rivestendolo con della carta forno bagnata e strizzata e versiamo dentro il composto.

4

Cuociamo a 180° per 35/40 minuti a seconda del forno e comunque quando vedremo sopra la crosticina dorata sarà pronto.

cake1 (1)

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...