Rotolo di vitello farcito

Un secondo piatto davvero gustoso…da preparare anche per un pranzo o una cena importate o durante il periodo delle feste!

Da accompagnare con un ottimo bicchiere di vino rosso  classico di Cirò DOC!

rotolo2 - Copia

Ingredienti per 4/6 persone:

1 fetta di vitello da 1 kg

Per la frittata:

4 uova

50 gr di parmigiano

1 noce di burro

Sale e pepe q.b.

Per gli spinaci:

400 gr di spinaci

Una manciata di parmigiano

Olio extra vergine oliva

Sale e pepe  q.b.

Per il condimento:

150 gr di guanciale

1 rametto di Salvia

1 rametto di Rosmarino

1 rametto di timo

1 bicchiere divino bianco

1 kg di patate per il contorno

 

Preparazione:

Puliamo gli spinaci e facciamoli saltare in padella con la noce di burro e regoliamo di sale e pepe.

In una ciotola sgusciamo le uova, aggiungiamo il parmigiano,  regoliamo di sale e  pepe e prepariamo la frittata, in una padella scaldiamo l’olio extra vergine di oliva e facciamo cuocere il composto da ambo i lati, teniamo da parte spinaci e frittata e prepariamo il rotolo.

 

 

Disponiamo la fetta di vitello sul tagliere, saliamola e pepiamola da ambo i lati. Adagiamo sopra prima la frittata poi gli spinaci, arrotoliamo la fetta e leghiamola con dello spago da cucina.

 

 

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4

 

In un  tegame mettiamo l’olio extravergine di oliva e il guanciale tagliato a cubetti

 

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la salvia, il rosmarino il timo e adagiamo il nostro vitello, facciamolo rosolare per bene fino a quando il rotolo non risulterò siggillato, uniamo il vino bianco e quando sarà evaporato, trasferiamo il tutto in una pirofila da forno e inforniamo a 180° per almeno un ora.

 

6

 

A parte prepariamo delle patate al forno, salate e pepate che serviranno da contorno al nostro

7 rotolo farcito. Facciamolo raffreddare prima di tagliarlo a fette e serviamolo con sugo di cottura.

 

 

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