Strudel di zucca

L’Autunno con i suoi colori, profumi e  sapori ci porta anche tanti ortaggi, protagonista di questo periodo autunnale è la Zucca, ortaggio  che ci consente di preparare piatti dolci e salati…e allora sbizzarriamoci ...io comincio con questo delizioso Strudel !!!

Collage nuovo

 

Ingredienti per 4/6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di zucca
100 gr di mozzarella fiordilatte
100 gr di scamorza affumicata
1 uovo + quello per spennellare
50 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:

Puliamo la zucca tagliamola a fette e cuociamola in forno fino a quando non sarà diventata tenera.
Scoliamola per bene e dopo averla messa in una ciotola riduciamola in purea, aggiungiamo i formaggi tagliati a dadini, il parmigiano, l’uovo e regoliamo di sale e pepe, amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Srotoliamo la pasta sfoglia e con la sua carta forno adagiamolo sulla teglia, stendiamo sopra il composto di zucca ricordandoci di lasciare liberi i bordi, arrotoliamo lo strudel e sigilliamo bene i bordi, spennelliamolo con dell’uovo sbattuto cosi avremo uno strudel ben dorato.
Forno a 180° per 30 minuti, fino a quando non si dorerà.
Raffreddiamolo e serviamolo a fette.

 

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