Bucconotti Calabresi ricetta antica

La ricetta dei bucconotti che vi propongo è quella antica della mia famiglia…per il ripieno ancora oggi si usa la mostarda d’uva fatta in casa (marmellata di uva ) ma in mancanza di questa va bene qualsiasi confettura, sono friabili perchè la pasta non è altro chela frolla , si preparano in tante occasioni a Natale non mancano mai nel mio buffet dei dolci !

Bucc da postare - Copia

Ingredienti per circa 20 bucconotti:

500 gr di farina oo

4 uova

200 gr di zucchero

200 gr di strutto (come da ricetta antica) o burro

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

1 limone grattuggiato

1 bicchierino di vermouth

zucchero a velo

1 pizzico di sale

100 gr  di confettura di amarene

100 gr di confettura di albicocche

100 di confettura di pere

Preparazione:

Mettiamo la farina setacciata a fontana sulla spianatoia e sgusciamo dentro le uova, aggiungiamo lo zucchero, la bustina di vanillina, la bustina di lievito, lo strutto, la buccia del limone grattugiato, il pizzico del sale e il bicchierino di vermouth. Impastiamo tutto velocemente come facciamo per la frolla, fino ad ottenere un impasto omogeneo e formiamo una palla. Nel frattempo imburriamo gli stampini (io ho usato anche quelli di silicone) e foderiamoli con la pasta, lasciamo il buco al centro dove inserire la confettura e chiudiamo gli stampini con dell’altra pasta. Disponiamo gli stampi sulla teglia da forno e inforniamo a 180° per circa 30 minuti, fino a quando non saranno dorati.

Collage bucc

Io mi sono sbizzarrita a prepararli in varie forme e vari gusti.

Spolverizziamoli con lo zucchero a velo.

 

Bucc da postare

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