Ciambelle alla zucca

 

Oggi deliziamoci con queste dolcissime ciambelle alla zucca!

Ciambelline1 - Copia

Ingredienti per 4 persone:

1/2 dfi farina 00

300 gr di zucca

8/10 gr di lievito di birra

120 gr di latte circa

60 gr di burro

100 gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di estratto di zitrone ( o altro estratto a piacere)

olio di semi di arachidi per friggere

zucchero semolato per rotolare le ciambelle q.b.

Preparazione:

Puliamo la zucca e cuociamola in forno a fette fino a quando non sarà diventata tenera.

1

Una volta raffreddata frulliamola con il frullatore ad immersione, setacciamo la farina sulla spianatoia e aggiungiamo la polpa di zucca, lo zucchero, il burro a tocchetti, la vaniglia, il pizzico del sale, l’estratto di zitrone e il lievito che nel frattempo avremo fatto sciogliere nel latte tiepido. Amalgamiamo il tutto, dobbiamo ottenere una pasta elastica, se necessario aggiungere qualche cucchiaiata di farina, ci regoleremo al tatto.

 

2

Trasferiamo l’impasto in una ciotola e lasciamo lievitare finchè non raddoppierà di volume

3

Stendiamo poi  l’impasto con le mani e con un coppapasta ricaviamo le nostre ciambelle

 

4

facciamo lievitare ancora per  15/30 minuti e friggiamole in abbondante olio caldo. Lasciamo sgocciolare l’olio in eccesso e rotoliamo le ciambelle nello zucchero semolato.

 

IMG_5160

Gustiamole con un buon bicchierino di Moscato di Trani!

Primo p

Con moscato

Ciambelline1 - Copia

 

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