Un antipasto davvero sfizioso che piacerà ai nostri ospiti, io li ho serviti con un buon bicchierino di Prosecco !
Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di pasta sfoglia
200 gr di ricotta vaccina
2oo gr di mortadella col pistacchio
100 gr di granella di pistacchi
2 o e cucchiai di latte o panna
menta
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Nel mixer mettiamo la mortadella con il latte o la panna e frulliamo fino a quando non sarà diventata una cremina. In una ciotola lavoriamo la ricotta ben scolata aggiungiamo la mortadella il sale se necessita, il pepe e le foglioline di menta e la granella di pistaccchi, tenendo da parte quella che ci servirà per decorare, lavoriamo per bene il composto e teniamolo in frigo.
Nel frattempo prepariamo i cannoncini: stendiamo la pasta sfoglia e aiutandoci con la rotella formiamo dei bastoncini piatti
imburriamo le canne che usiamo per fare i cannoli e arrotoliamo la pasta ricoprendoli e lasciando libere le due estremità.
Cuociamo in forno caldo a 180° fino a quando saranno dorati, una volta sfornati sfiliamoli dalle canne facendo attenzione a non romperli. Riempiamoli con la mousse qualche minuto prima di servirli, altrimenti la sfoglia diventa morbida, invece deve risultare croccante.
Decoriamo con granella di rimasta.
Teniamoli presente per l’antipasto di Natale o Capodanno o per qualsiasi buffet !