La torta 7 vasetti è un dolce semplice da preparare i cui ingredienti si dosano con il vasetto dello yogurt vuoto, io ho voluto dare al dolce un tocco diverso glassandolo al limone…è una vera dolcezza!
Ingredienti per 8 persone:
125 gr di yogurt al limone
1 vasetto di maizena
2 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 limone
1 cucchiaino di marmellata di limoni
Per la glassa al limone:
1 albume
100 gr zucchero al velo
2 cucchiai di succo di limone
Preparazione:
In una ciotola sgusciamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a lavorare, aggiungiamo poi l’olio, la farina, il lievito e la vanillina setacciati
infine aggiungiamo lo yogurt, lavoriamo l’impasto per bene senza lasciare grumi. Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumecake ( o altra teglia a piacere) e versiamo il nostro composto.
Inforniamo a 170° per 40 minuti a forno ventilato per la cottura facciamo la prova stecchino.
Una volta sfornata stendiamo un velo di marmellata di limoni passata al microonde, sulla base della torta e glassiamo, decoriamo con della buccia di limone tagliata a julienne.
Per la glassa:
Versare l’albume e lo zucchero in un piatto fondo e aggiungere i due cucchiai di limone lavorare la glassa.