Il Panettone di Mais ovvero ” Il Panettone di Lupacchioli “è un dolce che ho scoperto a Campobasso…la ricetta mi è stata data da un amica del posto, ma io l’ho un tantino rivisitata…morbidissimo e di un colore giallo intenso, ottimo per la prima colazione, bello da vedere sulla nostra tavola di Natale!
Ingredienti per 8/10 persone:
200 di farina 00
200 gr di farina di mais tipo fioretto
100 gr di farina manitoba
300 gr di zucchero
5 uova
300 gr di burro fuso
1 bicchierino di crema di wisky
80 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
1 contenitore di carta per panettoni
Preparazione:
Mescoliamo le farine setacciate in una ciotola
uniamo lo zucchero,le uova, il burro fuso e lavoriamo il tutto con lo sbattitore elettrico fino a rendere l’impasto omogeneo e spumoso.
Aggiungiamo poi il liquore e le gocce di cioccolato infine la bustina di lievito.
Inforniamo a 180° per almeno 45 minuti, regoliamoci sempre con lo stuzzicadenti.