Panettone di Mais (Il Lupacchioli del Molise)

Il Panettone di Mais ovvero ” Il Panettone di Lupacchioli “è un dolce che ho scoperto a Campobasso…la ricetta mi è stata data da un amica del posto, ma io l’ho un tantino rivisitata…morbidissimo e di un colore giallo intenso, ottimo per la prima colazione, bello da vedere sulla nostra tavola di Natale!

Lup - Copia1

Ingredienti  per 8/10 persone:

200 di farina 00
200 gr di farina di mais tipo fioretto
100 gr di farina manitoba
300 gr di zucchero
5 uova
300 gr di burro fuso
1 bicchierino di crema di wisky
80 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci

1 contenitore di carta per panettoni

Preparazione:

Mescoliamo le farine setacciate in una ciotola

1

2

uniamo lo zucchero,le uova, il burro fuso e lavoriamo il tutto con lo sbattitore elettrico fino a rendere l’impasto omogeneo e spumoso.

3

Aggiungiamo poi il liquore e le gocce di cioccolato infine la bustina di lievito.

4

Inforniamo a 180° per almeno 45 minuti, regoliamoci sempre con lo stuzzicadenti.

5

Lup - Copia1

6

Pubblicità

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...