Ricciola in umido

La ricciola è un pesce raffinato e molto versatile in cucina, la  mia ricetta  è una delle più semplici ma molto saporita, pochi ingredienti che esaltano la sue qualità, ottima idea per la cena di Natale da proporre insieme alle altre pietanze a base di pesce!

Ricciola 1

Ingredienti per 2 persone:

2 ricciole medie

1 cipolla media

1 spicchio di  aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

250 gr di pomodorini ciliegino

prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Puliamo il pesce , tagliamoli in tranci e teniamolo da parte.

Affettiamo finemente la cipolla e rosoliamola nell’olio di oliva extravergine insieme all’aglio che poi togliamo

Cipolle

quando sarà dorata aggiungiamo i pomodorini , un pò di prezzemolo tritato e regoliamo di sale e pepe

 

Cipolle e pomodorini

facciamo cuocere un pò e adagiamo il pesce nella pentola

 

Col pesce

bagniamo il tutto col vino bianco e una volta evaporato dopo qualche minuto la ricciola è pronta, a fuoco spento aggiungiamo il rimante prezzemolo tritato.

Ricciola 1

 

 

 

 

 

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