Cubaita (Giuggiulena)

Cubaita dall’arabo “qubbiat” significa” mandorlato”, dolce natalizio Siciliano si realizza con pochissimi ingredienti profumatissimi…agrumi, miele, sesamo… odori particolari che profumano il Natale!|

Cubaita1

Ingredienti per 10/12 persone:

500 gr di sesamo
160 di zucchero
350 gr di miele (io ho usato il Millefiori)
Scorza di arancia e limone grattugiata
150 gr di mandorle tostate

Preparazione:

Tostiamo le mandorle e teniamole da parte. In una larga padella versiamo il miele e facciamolo sciogliere a fuoco lento, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare fino a quando non comincerà l’ebollizione

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a questo punto uniamo anche le scorze degli agrumi e le mandorle tagliate grossolanamente

 

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facciamolo cuocere fino a quando il sesamo non avrà raggiunto una colorazione ambrata

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Una volta pronto versiamo il composto su della carta forno e livelliamolo con una spatola fino a raggiungere lo spessore di 1 cm, dopo qualche minuto bagniamo un coltello e tagliamo la Cubaita a bastoncini e formiamo dei rombi nella misura che più ci piace.

 

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Questo tipo di dolce si conserva per parecchio tempo nei di vasetti vetro.

Rombi cubaita

 

 

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